Пока это только карта, контурная карта....   Через некоторое время на ней появится тоненькая линия моего путешествия. Прокрути эту страничку  вниз и ты более подробно узнаешь о моих планах.

.e_map_b.gif (10131 bytes)
Планы планами, а пробег все же прошел немного по другому маршруту. Но все же я оставлю все это как есть. Ведь это мои мечты! Хотя практически все, что хотел, я сделал.  

start_button.gif (451 bytes)

russia.jpg (2334 bytes)

15 июня в 12 часов дня на Корабельной набережной во Владивостоке начнется мой длинный путь на запад, к побережью Атлантического океана. Россия наша огромна, с дорогами у нас, по большей части, напряг и часть пути от Хабаровска я планирую проехать на поезде. Мою Хонду-Магну к классу внедорожников отнести ну никак нельзя, поэтому часть Азии мы с ней проедем по железной дороге
Но интересненькое получилось бы путешествие, если всю дорогу ехать на паровозе.....
Так... Снова железный конь подо мной!!!  Вперед!   :,)
По нескольку дней я буду останавливаться в таких крупных городах, как Екатеринбург, Челябинск, Уфа, Набережные Челны, Тольятти, Самара, Рязань, Нижний Новгород, Москва на растерзание средств массовой информации (я же являюсь рекламно-просветительной единицей на двух колесах....).
Во всех этих городах меня  будут встречать местные байкеры из тамошних мотоклубов.
17 июля я хочу поспеть на день рождения моей мамы в г.Сосновый Бор, что под Питером.
Отдохнув немного и оформив транзитную визу через Финляндию, 22-23 июля в Выборге я пересеку российско-финскую границу.

 

.next.jpg (761 bytes) fin.jpg (1942 bytes) Пару дней я покатаюсь по стране тысячи озер, посмотрю на хваленых горячих финских парней и парнишек и продолжу свой маршрут.
25 июля в Хельсинки я планирую погрузиться на паром финской судоходной компании "Silja Line" и за одни сутки покрыть расстояние до германского города Росток,

 

.next.jpg (761 bytes) germ.jpg (1852 bytes) где и произойдет наша  встреча с немецкими байкерами, которые побывали у нас во Владивостоке в 1999 году. Да здравствует дружба между российскими и германскими байкерами!   УРА!!!
Страна Германия славится своими отличными дорогами, прекрасным ладшафтом, старинными городами и ....пивом, которое, как обещают наши германские друзья, будет литься рекой (даже если ручейком, то это уже хорошо!)
Хотя молоко в Германии тоже имеет место быть... :,)
Через несколько дней я ненадолго покину эту гостеприимную страну и отправлюсь в Австрию.

 
next.jpg (761 bytes) aust.jpg (1908 bytes) Уже давно мотоклуб "Стальные колеса Австрии" ( "MC Steel Wheels Austria"),
узнав про мой пробег, официально уведомил меня, что торжественная встреча на германо-австрийской границе мне обеспечена. Штаб-квартира этого старейшего мотоклуба в Австрии находится в 40 километрах к югу от Вены в городе  Wr. Neustadt (не знаю, как это произнести по-русски).
Вот туда-то мы и поедем.

next.jpg (761 bytes) ital.jpg (1684 bytes) Италия......  Красивая страна, омываемая теплыми водами аж пяти морей (и это при ее территории всего 300 тыс. кв. километров)!  Это Адриатическое, Ионическое, Средиземное, Тирренское и Лигурийское моря. Неслабо для страны, размером с наш Приморский край...   Главная моя задача - проехать по той самой дороге, которая ведет в Рим. :,)  Хотелось бы, конечно, посетить старинные  города, находящихся неподалеку друг от друга - это Венеция, Верона и Падуя. Ну и Пизу, с ее много лет падающей башней, естественно, тоже.

next.jpg (761 bytes) swit.jpg (2001 bytes) Чистенькая, маленькая, нейтральная и одна из самых дорогих стран Европы. По количеству выпускаемых часов, будильников и хронометров это государство давным-давно опередило всех остальных. Это Швейцария. Бензин здесь стоит аж 1.5 доллара за литр. По Швейцарии выгоднее кататься на ослике, если их там дают на прокат. :,)  Берн, Цюрих, Лозанна - вот основные города, которые я бы хотел посетить (не на ослике, конечно....)

next.jpg (761 bytes) fran.jpg (1859 bytes) Посмотрел на флажок и дух захватило....    Это ж Франция!!!
Но в сердце этой прекрасной страны, в Париж, я заеду на обратном пути, когда буду возвращаться.
Марсель, Лион, Тулуза.... и я прощаюсь совсем ненадолго с Францией, чтобы вскоре снова вдохнуть тот неповторимый воздух.

 
next.jpg (761 bytes) spain.jpg (1900 bytes) Коррида, жаркое солнце, фиеста, фламенко - это, конечно, Испания.
Барселона, Лерида, Сарагоса, Мадрид, Гранада и......   Наконец-то - ГИБРАЛТАР!!!
Но вот незадача.... Этот вожделенный населенный пункт принадлежит Великобритании, поэтому по шенгенской визе, которую я намерен получить, дорожка туда мне заказана. Однако, я все же надеюсь пробиться в этот городок. :,)
Все, хватит валяться  на средиземноморском песочке, да кушать тропические фрукты! Труба зовет в обратную дорогу!  Тем более, с деньгами большие сложности.
И через благословенную Севилью я направляю свои колеса в соседнюю Португалию.

next.jpg (761 bytes) portug.jpg (1968 bytes) Португалия чем известна? Ну, туманами с Атлантики, ну, суровыми моряками, которых тут каждый второй, ну, наконец, тунцом, который поставляется во многие сухопутные страны. Все, да?
А вот и нет. Португалия - это самая западная страна в Европе, а самая западная точка Европы носит название мыс Рока. Вот сюда-то я и заеду....   Говорят, что всем побывавшим здесь выдается специальный сертификат об этом. Сгодится, думаю, бумаженция такая - на стенку под стекло повешу по возвращении.
Едем дальше.... Лиссабон, Лейрия, Порту и снова въезжаем в Испанию с ее корридой  и фиестой.

next.jpg (761 bytes) spain.jpg (1900 bytes) Жаркое солнце, фламенко....  Стоп, это уже было... :,) На самом деле мой путь сейчас будет пролегать по западному побережью Испании через города Виго, Ла-Корунья, Эль-Ферроль, Леон и через Сан-Себастьян я снова попадаю в совсем недавно покинутую со слезами на глазах Францию.

 
next.jpg (761 bytes) fran.jpg (1859 bytes) .Теперь по западному побережью Франции через горда Бордо, Нант, Брест, Ле-Ман приближаюсь к Парижу. Второй раз во Франции, а в Париже не был!
Исправляю эту свою оплошность и тихонечко так въезжаю в Париж....
Это же Париж со своими узенькими старинными улочками, с бистро на каждом перекрестке, это аккордеоннист, который играет ТОЛЬКО для тебя, это воздух, которым дышал Владимир Высоцкий...  Господи, это же Париж!
А Ле-Ман со своей знаменитой одноименной автотрассой? Это там проводят интереснейшие 24 часовые автомобильные гонки на выносливость механизмов и людей. Только представь себе - целые сутки гонщики нарезают круги на немыслимой скорости, делая остановки только для того, чтобы заменить резину и заправить своих прожорливых монстров, ну и себе бутербродик в живот засунуть...
А на горизонте уже маячит одна из самых маленьких стран в мире - Люксембург.
next.jpg (761 bytes) luxe.jpg (2048 bytes) Пролетаю ее за 20 минут, успев сфотографироваться возле главной достопримечательности - королевского дворца.
next.jpg (761 bytes) belg.jpg (1808 bytes) Льеж, Брюссель, Гент - это уже Бельгия и мой байк приближет меня все ближе к северным государствам Европы. Я уже чувствую холодные порывы ветра, прилетевшего с Балтийского моря. Поэтому из Бельгии я отправляюсь в последнюю в моем пробеге страну  северо-западной Европы - в Нидерланды.

next.jpg (761 bytes) holl.jpg (2108 bytes) Нидерланды, или Голландия - страна довольно интересная. Мало того, что флаг этого государства подозрительно похож на флаг Люксембурга, там, наверное, еще и голландский сыр бесплатно раздают (без мышеловок). А серьезно, это действительно очень красивая страна с сохранившимися средневековыми замками и действующими ветряными мельницами. Голландские розы и тюльпаны считаются в мире одними из самых лучших. Интересный факт - некоторые области Голландии расположены ниже уровня моря. И ничего... Не тонут....  :,)
Посетив Гаагу, Амстердам, Гронинген, вдруг оказываюсь снова в Германии.

next.jpg (761 bytes) germ.jpg (1852 bytes) На этот раз, заехав в Германию с северо-запада, попадаю в город с необычно длинным и красивым названием - Вильгельмсхафен (вообще, иногда встречаются необычно красивые и звучные названия, например, у нас в Приморье есть деревня Занадворовка или в  Румынии возле города Брашов находится городок с чудным названием Ынторсура-Бузэулуй). Далее, через Дортмунд, Эрфурт и Дрезден в компании немецких байкеров пересекаю Германию с запада на восток.

 
next.jpg (761 bytes) pola.jpg (1706 bytes) Пересекаю границу и вот я в  Польше. Бывшая Польская Народная Республика  раньше отличалась большим гостеприимством. Возможно, сейчас многое изменилось, но очень хочется верить, что люди, замечательные польские граждане, остались прежними и покажут мне кратчайшую дорогу до границы с Калининградской областью.

 
next.jpg (761 bytes) russia.jpg (2334 bytes) Вот, вроде бы как и в России, но ехать еще и ехать... Калининградская область - очень своеобразная российская территория. Вроде бы и законы наши, и рублями рассчитаться можно, и таможенники в  нашей, родной элегантной серо-зеленой форме, а вот со "взаправдашной Россией" ее разделяют несколько стран. Поупражнявшись в русском разговорном языке, сажусь на байк и еду дальше, в такие близкие раньше и такие обособленные теперь прибалтийские страны.
Прощай, Россия!  Скоро я к тебе вернусь!
 
next.jpg (761 bytes) lith.jpg (2127 bytes) Каунас, Вильнус, Панавежис, Шауляй - города очень выразительные и неповторимые. И вот что странно. Несмотря на то, что прибалтийские страны имеют совсем небольшие размеры, они отличаются богатой культурой и колоритной индивидуальностью. Сказывается, видимо высокое внутреннее самосознание жителей этих стран.
Ну, ладно.... Пока мы тут рассуждаем, я уже подъехал к границе с Латвией.

next.jpg (761 bytes) latv.jpg (1865 bytes) Побывать в Латвии и не посетить Юрмалу - это то же самое, что смотреться в зеркало с   закрытыми глазами, или попытаться сварить мясной бульон без мяса.
Получается сухо. плоско, скучно и вообще....  :,)   Вот я и постараюсь зарулить в Юрмалу с ее обалденными пляжами на побережье Рижского залива. Но не надолго. Впереди  Рига со своими устремленными в небо шпилями средневековых замков и мрачноватыми кирхами. Последний   город Латвии на моем пути - Валка.

  
next.jpg (761 bytes) eston.jpg (1783 bytes) А через речку расположился уже эстонский город Валга, почти тезка латвийского города Валка.В Эстонию мне очень хотелось заехать. Не только потому, что меня туда пригласили тамошние байкеры во главе с Люриком, но еще и потому, что некоторое далекое время назад я жил в этой маленькой и уютной стране и даже пошел здесь в первый класс (первый раз). После того, как мой байк доставит меня в Таллинн, мы поедем в тот самый город моего детства - Пальдиски. Говорят, что на побережье в Пальдиски до  сих пор находят янтарь. Значит, не весь мы его тогда собрали. :,) Эх...  ностальгия...
Ой, я чую запах Отечества!  :,) Пересекаем эстонско-российскую границу и запах Отечества крепчает!

next.jpg (761 bytes) russia.jpg (2334 bytes) Мы вернулись! Здравствуй, Россия! Примерно две трети пути за спиной. Впереди каких-то 10 тысяч километров. Но дома и стены помогают. Про дороги я и не говорю.....  :,)

это я пишу уже через пять месяцев......

........Вот так оно примерно все и было. Поброди по моей страничке и, может быть, ты тоже вскорости захочешь прохватить дальнобоем по какой-нибудь Америке или Австралии. :,)

Главная | Рекламодатели | Зачем все это |Маршрут |Путёвые заметки
Мой байк |Где я? | Наши немцы | Доска почета |Пресса

sinus6.gif (3677 bytes)